当前位置:
关于印发《铜陵市支持农民合作社国家示范社发展项目总体实施方案》的通知
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2018-10-30 15:50

 

 

铜官区、郊区农业部门: 

    根据《安徽省农业委员会安徽省财政厅关于做好2018年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(皖农财【2018】149号)的要求,我委制定《铜陵市支持农民合作社国家示范社发展项目总体实施方案》,现印发给你们,请依据皖农财【2018】149号和本实施方案精神,制定具体的项目实施方案,加快推进农民合作社国家示范社发展项目的实施。 

 

 

 

 2018年10月30日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

铜陵市支持农民合作社国家示范社 

发展项目总体实施方案 

 

    根据《安徽省农业委员会安徽省财政厅关于做好2018年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(皖农财【2018】149号)的要求,为支持农民国家示范社发展,进一步促进村级集体经济增长和农民增收,制定以下实施方案。 

    一、 实施内容 

    发展绿色生态农业,开展标准化生产,突出农产品初加工、产品包装、仓储物流设施建设运营、市场营销等关键环节,进一步提升自身管理能力、市场竞争能力和服务带动能力。开展“三变”改革和农民土地股份合作试点;吸纳当地农户入社发展特色产业,增加收入;鼓励委托专业机构人员为合作社提供统一做账、财务审计等服务,聘任农民合作社辅导员为合作社提供系列服务工作。 

    二、项目实施对象及条件 

    项目实施主体系铜官区和郊区范围内经国家9部委认定的的国家级示范社。2017年已经承担中央财政该类项目,但未能完成皖农财【2017】152号文件下达清单任务的,本年度不予支持。未录入农业部“新农直报系统”的本年度不予支持。 

    三、补助标准 

    市本级项目资金60万元,根据因素分配法(国家示范社铜官区1个、郊区2个),项目资金切块铜官区20万元,郊区40万元。 

    四、项目资金拨付方式 

    项目实施实行先建后补,以奖代补。由各区农业部门负责将项目资金落实项目主体。项目资金在各区农业部门联合财政部门验收合格后拨付到项目实施主体。补助到合作社的中央财政项目资金形成的资产要量化到合作社成员。 

    五、项目实施要求 

    1.强化对项目工作的领导。各区农业部门作为项目实施组织部门,要切实承担起项目执行和资金使用的主体责任。对项目的实施,郊区、铜官区农业部门分管领导要亲自抓、具体抓,并派专人跟踪落实,促进项目落到实处。 

    2.细化实施方案。要对照《安徽省农业委员会安徽省财政厅关于做好2018年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(皖农财【2018】149号)及本实施方案的要求,结合本地实际,各区农业部门要制定具体项目实施方案,明确技术路径和时间表,细化实施内容、实施条件、补助对象、补助标准、实施要求和监管措施。必要时和省农委充分沟通。具体实施方案2018年11月10日前报市农委备案。 

    3、实行政策公开。项目实施方案郊区、铜官区农业部门要组织专家评审论证。认证可行后,在网上进行公示。同时按程序做好补助对象、补助资金等信息的公开公示工作,强化社会监督。 

    4、强化绩效评估。各区农业部门要对照省下达目标任务要求,适时组织绩效评价和项目验收,条件许可的情况下,可开展第三方评估。 

    5、强化项目监管。郊区、铜官区农业部门要强化监督管理,加强对资金拨付、使用、管理情况的监督检查,发现问题及时纠正。市农委不定期对项目实施情况和资金使用情况进行抽查。 

    七、有关事项 

    郊区、铜官区农业部门要2018年11月20日前向市农委报送项目阶段执行情况总结,2018年12月10日报送项目实施情况总结(全面分析项目执行情况、存在问题及建议)。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业委员会   联系电话:0562-2860632    承办:铜陵市农业委员会科教与市场信息科

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备12001098号  皖公网安备 34072102000092号 网站标识码:3407000034